ИЗУЧЕНИЕ ПРИРОДЫ КОНЦЕПЦИИ МЫСЛЕННЫХ ОБРАЗОВ

Волински: Какое определение концепция по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , могла бы дать мысленным образам?

Ученик: Картины, мысли, фантазии, идеи, даже эмоции — все, что можно воспринять.

Волински: Какие предположения есть у концепции по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , о концепциях по имени картинки, мысли, фантазии, идеи и даже эмоции — обо «всем», что можно воспринять?

Ученик: Что все это реально СУЩЕСТВУЕТ.

Волински: А каковы последствия для концепции по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , из ее веры в концепции картинок, мыслей, фантазий, идей, даже эмоций — «всего», что можно воспринимать?

Ученик: Что все они существуют, и сознание, в качестве воспринимающего, тоже существует.

Волински: Если бы все это было просто концепциями, созданными концепцией по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию «я», и были образованы из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего — в том числе и «осознающий» — что тогда…?

Ученик: Все застывает.

Волински: Как концепция по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , обманывает себя по поводу концепции картинок, мыслей, фантазий, идей, даже эмоций — «всего», что можно воспринимать?

Ученик: Воображая, что и она сама, и все эти вещи существуют.

Волински: Если бы все это было просто концепциями, созданными концепцией по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , и были образованы из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего — в том числе и «осознающий» — что тогда…?

Ученик: Ну и ну! Теперь я действительно вижу, что это просто иллюзия, повторяющаяся снова и снова.

Волински: Как эта концепция по имени «мое» сознание, которая верит в концепцию я есть, обманывает себя по поводу всех этих концепций картинок, мыслей, фантазий, идей, даже эмоций — «всего», что можно воспринимать?

Ученик: Воображая, что и она сама, и все эти вещи существуют.

Волински: А если бы все это было просто концепциями, созданными концепцией по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию «я», и были образованы из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего — в том числе и «осознающий» — что тогда…?

Ученик: …. слов нет…. (молчание)

Волински: Чего не должна знать концепция по имени мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , обо всех этих концепциях по имени картинки, мысли, фантазии, идеи, даже эмоции — «все», что можно воспринять?

Ученик: Что ничего этого НЕТ.

Волински: Почему концепция по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , не должна об этом знать?



Ученик: Потому что, если ничего этого нет, то и ее тоже нет.

Волински: А если бы все это было просто концепциями, созданными концепцией по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , и были образованы из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего — в том числе и «осознающий» — что тогда…?

Ученик: ____ (молчание)

Волински: Чего не должна испытывать концепция по имени «мое» сознание , которая верит в концепцию я есть , по отношению к картинкам, мыслям, идеям, даже эмоциям — «всему», что можно воспринимать?

Ученик: Что ничего этого нет.

Волински: А почему?

Ученик: Потому что, если ничего этого нет, то и ее тоже нет.

Волински: Если бы концепции по имени «есть» и «нет» были просто концепциями, созданными концепцией по имени «мое» сознание , которая верит в концепциюя есть , и были образованы из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего — в том числе и «осознающий» — что тогда…?

Ученик: ____ (Долгое молчание)


4224668824132314.html
4224724289559860.html
    PR.RU™