Весь сентябрь отряд участвовал в спецоперациях в различных населенных пунктах Чечни.  

Весь сентябрь отряд участвовал в спецоперациях в различных населенных пунктах Чечни.

Тщательно досмотрели дом Белана и соседние строения. Пусто. Но информация о бункере, полученная от Богдановского, была предельно конкретной. Спецназовцы вместе с бойцами СОБРа, которые входили в штурмовые группы, еще и еще раз заглядывали во все закоулки, простукивали полы, использовали миноискатели.

Спустя несколько часов в результате напряженной и кропотливой работы под полом в летней кухне обнаружили тайник, в котором было спрятано около тридцати комплектов иностранной камуфляжной формы, двадцать пар военных ботинок, разгрузочные жилеты, спальные мешки, ранцы десантника, маскхалаты, около двадцати радиостанций, оружие и боеприпасы. Жильцы недоуменно качали головами: сами не знаем, откуда здесь появился этот тайник. Чуть позже бойцы обнаружили еще один тайник, почти с тем же содержимым. Последние сомнения в правильности выбранного для поисков бандита адреса отпали. Найденных запасов вполне хватило бы для вооружения и экипировки крупной бандгруппы. Все, что хранилось в тайниках, аккуратно выложили во дворе.

К этому времени уже приехала оперативно-следственная группа МВД, ее сотрудники занимались описью и изучением найденного. Спецназовцы же продолжали поиски бункера, в котором мог укрываться Белан, буквально роя землю. К 15 часам весь двор, огород и даже территория вокруг участка, на котором располагался дом, была изрыта глубокими ямами. Бункера не было. Но упрямство «Руси» росло с каждой вырытой ямой. Чутье подсказывало: бандит где-то рядом.

Командир одной из боевых групп вдруг обратил внимание на толстый электрический кабель. Тот тянулся вдоль стены и скрывался в земле возле летней кухни. Копать начали здесь. Яма достигла уже почти метровой глубины, бетонный фундамент, уходящий вниз, не кончался. Вдруг начальник разведки, присевший в стоящее на летней веранде кресло, обнаружил спрятанную под его обшивкой аккумуляторную батарею для радиостанции. Еще одна улика, что бандиты используют дом в качестве своего базового укрытия. Значит, надо рыть еще. Буквально через пару минут боец, копавший у стены, наткнулся на кирпичную кладку. По всем признакам это и есть стена бункера, укрытого под землей на глубине в несколько метров.


4224772282858505.html
4224807919269570.html
    PR.RU™